छठ त्यौहार बिहार और कुछ उत्तर प्रदेश के कुछ जिलों मे मनाया जाता है, अगर बिहार की बात करे तो ये त्यौहार सबसे एहम है लोग जहां भी रहते है वो अपने घर जरुर जाते हैं इस पर्व मे, और फिर छठ के गाने इस पर्व को और स्पेशल बना देते हैं. छठ 4 दिनों का त्यौहार है जिसमे पहला दिन नहायखाय से शुरू होता है और दूसरा दिन खरना और तीसरे दिन शाम का अर्ग और चौथे दिन सुबह के अर्ग से ये पर्व सामप्त होता है जिसमे टेकुआ और कसार का लड्डू बनता है जो बहुत स्वादिस्ट होता है आये जानते हैं ये कैसे बनाया जाता है.

कसार के लड्डू बनाने की सामग्री
पिसा हुआ चावल 1 kg
गुड का पाउडर आधा किलो
घी आधा किलो

कसार का लड्डू कैसे बनाये
कसार का लड्डू बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दरदरा पीसा हुआ चावल आटा लेना है अब इसमें गूड़ का पाउडर और घी मिलाना है सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करते रहे इसके बाद इस मिश्रण को आप थोड़ा हाथों पर ले और दबाते हुए छोटे-छोटे लड्डू का शेप दें। इसे पहले से बना कर रख सकते हैं। यह काफी दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। इसके अलावा इसे और सरल बनाने के लिए इन आसान तरीकों को जरूर अपनाएं।लड्डू बनाने के दौरान आप ध्यान रखें कि घी की मात्रा ज्यादा ना हो नहीं तो लड्डू अच्छे से नहीं बनेंगे।
लड्डू के मिश्रण को बनाने के बाद कोशिश करें कि मिश्रण से गर्म गर्म में ही लड्डू बनाए ठंडा हो जाता है तो लड्डू नहीं बनता है। |
लड्डू बनने के समय इस बात का खास ध्यान रखें कि लड्डू में दरारआए नहीं तो लड्डू टूट सकते हैं। |
हाथ में घी लगाकर मिश्रण को थोड़े-थोड़े हाथों पर ले फिर लड्डू बनाने की प्रक्रिया प्रारंभ करें, इससे लड्डू परफेक्ट बनेगा |